Friday, October 5, 2012

Tips Android Underground, Mematikan Autorun


9e947ea0768032a0ed9eaf12ea1e1611
Pengguna Android yang gemar menginstal banyak aplikasi pada ponselnya pasti akan merasakan penurunan performa ponselnya. Penurunan tersebut terutama terjadi pada waktu start-up ponsel yang makin lama serta responsivitas ponsel yang menurun jauh.
Untuk mengatasi hal tersebut, bagi pengguna Android yang ponselnya telah di-root dapat mencoba untuk mematikan autorun atau daftar aplikasi yang otomatis berjalan ketika ponsel pertama kali dinyalakan.

Berikut adalah langkah sederhana yang perlu Anda lakukan:

1. Download dan instal Gemini App Manager dari Android Market
01 2
2. Jalankan Gemini App Manager dan tekan menu
02 2
3. Tap More dan pilih Expert Mode
03 4
4. Tap aplikasi yang akan dimatikan, maka akan muncul Choose Action
04 2
5. Pilih Config Autorun, maka Anda akan dihadapkan pada beberapa pilihan:
05 1
• On Package Change: Aplikasi dijalankan ketika komponen aplikasi berubah
• On Package Replaced: Aplikasi dijalankan ketika permintaan update aplikasi diterima dan selesai dijalankan.
• On Media Mounted: Aplikasi dijalankan saat microSD diselipkan atau file baru ditambahkan kedalam memori.
• In App Notify: Aplikasi akan dijalankan pada saat notifikasi aplikasi dijalankan.
• Purchase State Changed: Aplikasi dijalankan saat status berlangganan berubah.
• Response Code: Aplikasi berjalan jika pengguna menginginkan.
6. Matikan aplikasi yang masuk dalam kategori “user application” yaitu aplikasi yang Anda instal setelah membeli ponsel dalam keadaan baru.

7. Ketika Anda mematikan autorun dengan menggeser ke tanda “off”, Anda akan diminta untuk menyetujui akses root, klik yes untuk menyetujui. (*)
07 1
sumber tabloidpulsa
read more

Tuesday, October 2, 2012

TRIK FOTOGRAFI MAKRO DENGAN PONSEL

FOTOGRAFI MAKRO
Macrophotografi sendiri adalah aliran fotografi yg melihat segala sesuatu dalam dunia yg lebih kecil guna mengeksplorasi detil dan tekstur sebuah objek yg tidak nampak secara kasat mata.

Secara umum hal ini yg menjadi perhatian dalam membuat sebuah foto macro adalah

1. Lighting ( Pencahayaan)

Pilihan saya jatuh pada cahaya matahari, cahaya yang luar biasa hebat buat saya, menyebar secara merata dan favoritnya saya adalah sinar pagi hari karena lembut dan memiliki warna sedikit menguning yang menghasilkan tonal pada gambar yang sempurna.

Yang perlu diperhatikan dalam membuat foto macro dengan lighting sang surya adalah :

Arah Cahaya

Jangan sekali-kali melawan cahaya matahari karena kita akan kehilangan detail pada objek selain itu pasti menjadi tidak enak dipandang. Membelakangi matahari adalah posisi terbaik meski tidak salah jika mengatur posisi dari sisi samping
Pencahayaan dalam membut foto macro sangat beragam dan unik, karna para peminat macrophotografi berkreasi dengan caranya masing2. saya merangkum setidaknya ada 4 cara yg biasa digunakan oleh para peminat macrofotografi :

-Cahaya Matahari

Cahaya ini sungguh luar biasa buat saya, murah karna tersedia secara gratis dan sempurna karna penyebaran cahaya ke setiap sudut ruang ketajaman merata.
Saya akan membahas lebih dalam pada pembahasan selanjutnya, tentunya adalah cara yg biasa saya gunakan.

-Built in Flash dengan snoot + Diffuser.

Mungkin alat ini yg paling terjangkau dan sangat Variatif. Para peminat menggunakan berbagai macam alat yg ada disekitar kita mulai dari kardus bekas odol sampai botol bekas minuman susu anak2, yg didalamnya dilapisi alumunium foil dan di beri diffuser didepanya.
Selain murah cahaya yg terlepas dari flash langsung menuju sasaran tembak yg tepat sehingga mengasilkan ketajaman yg sangat baik. Namun bila kita tidak mengatur dengn tepat intenitas cahayanya maka cahaya yg jatuh terasa sangat kuat pada objek. Mungkin kelemahan dari penggunaan alat ini adalah light yg dihasilkan tarasa flat karna cahaya tidak menyebar secara merata.

2. Ketajaman

ketajaman menjadi hal mutlak dalam memuat foto makro, percuma saja mendapatkan pembesaran yg maksimal kalau tidak tajam. Ketajaman dipengaruhi banyak factor, yg paling menonjol dan sering kita alami adalah karna guncangan .

3. Fokus

Foto yg tajam diperoleh dari fokus yang tepat, oleh karna itu dalam macrofotografi focus harus didapat seakur mungkin. Dengan foks tg tepat akan menghasilkan gambar yg sempurna.

4. DOF

Foto makro akan menjadi lebih indah apabila penerapan DOF yg tepat kita bisa bayangkan jika foto seekor belalang kecil yg tajam dengan background yg penuh dedaunan (terkesan ramai), mungkin akan sangat mengganggu keindahan foto tersebut. Oleh karna itu terapkan DOF yg tepat untuk menghasilkan BG yg lembut.

5. Komposisi

Jika foto yg kita hasilkan tajam dengan didukung BG yg lembut akan lebih cantik bila kita mengkomposisinya dengan baik. cara mengkomposisi yg termudah adalah dengan menerapkan rule of third. Kita akan semakin trampil mengkomposisi sebuah foto makro dengan melatih terus menerus

Moment

Kehidupan hewan kecil yang sering terabaikan di sekitar kita akan menjadi hal yang mengagumkan apabila terekam pada saat mereka beraktifitas keseharian, seperti makan,minum,kimpoi bahkan buang kotoran,dan lain-lain.
Foto makro akan memiliki nilai tambah bila dapat menghadirkan sebuah cerita , moment yang tak terduga menjadi incaran pemikat para macromania, semakin langka sebuah moment semakin menarik dan bernilai sebuah foto makro.
Berangkatlah kelapangan untuk hunting pada pagi hari karena itulah saat hewan kecil mulai beraktifitas layaknya manusia, banyak moment yang akan kita dapat pada pagi hari dibanding kita melakukannya pada sore hari.
read more

Thursday, September 27, 2012

Tweak ICS Xperia Mini /Mini Pro


Sebelum Memulai Bacalah Peringatan ini Terlebih Dahulu
--semua yg tertera disini butuh reboot supaya efeknya terasa dan jangan lupa untuk menset ke permission awal--

Tidak perlu memasang supercharger/ram script karena manajemen ram di ICS sudah sangat baik 

1. Mematikan render CPU
- pergi ke lib/egl buka egl.cfg rubah jadi hapus line paling atas,dan sisakan 0 1 adreno200 dan hapus libGLES_android.so di lib
2. Chipset tweak- tambahkan ini di build.prop
debug.qctwa.statusbar=1
debug.qctwa.preservebuf=1
com.qc.hardware=true
3. Scrolling tweak
- tambahkan di build.prop
ro.max.fling_velocity= 4000
4. Membuat ftf dari hasil download sony update service
- pergi ke C:\Program Files\Sony Ericsson\Update Service\db\xxxx\blob_fs
- sortir berdasarkan size dan pilih 3 file yg sizenya besar kopikan ke folder mana aja (lebih gampang di folder firmware flashtool)
- buka flashtool dan klik advanced - decrypt files dan pilih source folder ditempat agan kopi 3 file tadi nanti jika muncul di kolom files pindahkan semua ke kanan dan pilih ok & proses decrypt akan berlangsung- jika sudah klik bundle creation (source folder yg tadi) dan pindahkan semua ke kanan jangan lupa isi 3 kolom dikanan atas (nama bebas) klik ok & proses akan berlangsung dan jadilah ftftambahan : jika ingin membuat stock rom yg full rooted dan cwm extract system.sin menggunakan xperia rom manager tapi tentunya tidak akan flashable menggunakan flashtool nantinya wajib menggunakan cwm dan membuat basebandnya untuk diflash
5. Membuat Baseband
buka ftf menggunakan program zip dan ekstrak semua kecuali system.sin & kernel.sin dan gunakan flashtool bundle creation untuk membuatnya
6. Mendownload SD Data dari beberapa game di gameloft store (My new trick)
disini ane menggunakan browser mozilla 
- pergi kesini http://www.gameloft.com/mobile-phones/5097/sony-ericsson-xperia-mango-games/
- klik view page info dan pilih media cari gambar gamenya dan lihat linknya ex: nova 3 http://media01.gameloft.com/products/1224/default/web/android-games/facing/facing.jpg
- http://dl.gameloft.com/partners/androidmarket/d.cdn.php?model=SK17i&device=SK17i&product=x1x&version=x2x
- ganti x1x dengan 4 digit kode gambar
- ganti x2x agan harus pergi ke google play dan lihat keterangan apk infonya
- setelah jadi akan menjadi seperti ini ex: nova 3http://dl.gameloft.com/partners/androidmarket/d.cdn.php?model=SK17i&device=SK17i&product=1224&version=1.0.0
- file yg sudah didownload harus diekstrak menggunakan glzip dan untuk nama foldernya pergi ke google play dan gunakan yg ane bold ex: nova 3https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftN3HM
7. Membuat Shutdown animation
sediakan video mp4 (durasi jangan yg lama2 bosen ntar nungguinnya) rename jadi shutdown.mp4 (hidupkan fitur ekstensi file jangan sampai filenya menjadi shutdown.mp4.mp4) /system/etc/customization/content/com/sonyericsson/ buat folder namanya shutdownanim dan paste shutdown.mp4 didalamnya. hasil akhirnya akan menjadi seperti ini /system/etc/customization/content/com/sonyericsson/shutdownanim/shutdown.mp4
8. Menaikan framerate UI dan touch respon
tambahkan di build.prop
windowsmgr.max_events_per_sec=170
9. Mematikan kernel error log
tambahkan di build.prop
ro.kernel.android.checkjni=0
10. Menghidupkan boot sound
tambahkan di build.prop
persist.sys.boot.sound.volume=50 (value bebas antara 10 s/d 100 jadi tidak terpaut pada 50)
ekstrak bootanimation.zip dan tambahkan bootanim.mp3 (hidupkan fitur ekstensi file jangan sampai filenya menjadi bootanim.mp3.mp3) di dalam bootanimation.zip
tips: bisa langsung didrag kedalam bootanimation.zip atau bisa juga diekstrak dulu tambahkan bootanim.mp3 lalu jadikan zip mengggunakan winrar dengan compression method Store. (suara bootsound mengikuti besar volume media jadi pastikan volume media agan jangan di mute)
11. My GPS conf (tested pake kereta dikecepatan 80km keatas)
ke etc cari gps.conf dan ganti isinya dengan ini
NTP_SERVER=asia.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin

SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin

# DEBUG LEVELS: 0 - none, 1 - Error, 2 - Warning, 3 - Info
# 4 - Debug, 5 - Verbose
DEBUG_LEVEL =0

# Intermediate position report, 1=enable, 0=disable
INTERMEDIATE_POS=0

# Accuracy threshold for intermediate positions
# less accurate positions are ignored, 0 for passing all positions
ACCURACY_THRES=0

# Report supl ref location as position, 1=enable, 0=disable
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1

# Wiper (wifi positioning), 1=enable, 0=disable
ENABLE_WIPER=1

################################
##### AGPS server settings #####
################################

# FOR SUPL SUPPORT, set the following
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276

# FOR C2K PDE SUPPORT, set the following
C2K_HOST=c2k.pde.com
C2K_PORT=1234

CURRENT_CARRIER=common
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE

# TRUE for "User Plane", FALSE for "Control Plane"
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
12. Solusi pada game market gameloft
jika agan agan sering mengalami loop checking license atau buy game solusinya adalah aktifkan auto sync di account & sync
13. Memblok ads tanpa app tambahan
 pergi ke system/etc dan ganti file hosts dengan ini http://www.mediafire.com/?dza1vh078fbjj15
14. Tweak Scrolling home dan baterai
rubah build.prop
dalvik.vm.heapsize=128m rubah 128m menjadi 64m
dan tambahkan
wifi.supplicant_scan_interval=180
ro.ril.disable.power.collapse=1
pm.sleep_mode=1
15. Video Hardware Acceleration
tambahkan di build.prop
video.accelerate.hw=1
16. Hardware Acceleration
tambahkan di build.prop
debug.performance.tuning=1
debug.sf.hw=1 
17. Membuat Looping Bootsound dan Ringtone
Membutuhkan sebuah pc untuk cara inidownload program ini http://www.foobar2000.org/download dan jalankanmasukan mp3 dan klik kanan pada lagu pilih Properties
klik kanan pada baris/kolom yg kosong dan pilih Add New Field
isi Field name dengan ANDROID_LOOP dan isi Field value dengan true
18.Tweak Data (Biar Cepet Download Nya)
Hapus dulu line ini di build.prop
ro.ril.hsxpa=1 ro.ril.gprsclass=10

karena jika tidak dihapus sistem android akan bingung

Tambahkan Di build.prop
ro.ril.hsxpa=1
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=0
ro.ril.hsdpa.category=8 (or 10,12,14)
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449 ro.ril.hsupa.category=6
19.Power Saver
Tambahkan Di build.prop:
  • Biar HH Tidur Dengan Cukup : ro.ril.disable.power.collapse=1
  • Menghemat Batre Bila HH Tidur : pm.sleep_mode=1
  • Mengurangi Pemakaian Batre Saat Ber Wifi Ria : wifi.supplicant_scan_interval=150 ( value bebas mau ratusan ribuan tergantung selera)
  • Increase overal touch responsivenss : 
Debug.performance.tuning=1
Video.accelerate.hw=1
20.System Tweaks
Tambahkan Di build.prop
  • Memaksa Home Launcher Ke Dalam Memory : ro.HOME_APP_ADJ=1
  • Change The Dalvik VM Heap Size : dalvik.vm.heapsize=64m ( bisa memakai value 24, 32 ,48, 64 untuk settingan ics standarnya 128m namun ane rekomendasikan diisi 64m aja biar ga lemot2 amat ics-nya  )
  • Mematikan Notifikasi USB Debugging : persist.adb.notify=0
  • Fix Some Application Issues : ro.kernel.android.checkjni=0
  • Render UI with GPU : debug.sf.hw=1
  • Forces GPU & CPU To Render Graphics :
debug.composition.type=gpu
debug.composition.type=cpu
21. Google DNS
tambahkan di build.prop
net.dns1=8.8.4.4
net.dns2=8.8.8.8
22. Memaksa sebuah proses(app) untuk tetap berada dalam RAM 
tambahkan di build.propsys.keep_app_1= (diisi dengan nama proses app yg dikehendaki yg berawalan com.)
23. Data Tweak (Mengacu pada tweak no.18)
Penjelasan "Hanya gunakan apa yg ane bold = itu berarti penjelasan valuenya"
ro.ril.hsxpa=
  isi nol karena di doc ga bisa isi angka awalan 0 yg dibold = UMTS r99
1 = HSDPA
2 = HSDPA/HSUPA

ro.ril.gprsclass=
2 = 8 – 12 kbps upload dan 16 – 24 kbps download
4 = 8 – 12 kbps upload dan 24 – 36 kbps download
6 = 24 – 36 kbps upload dan 24 – 36 kbps download
8 = 8 – 12 kbps upload dan 32 – 40 kbps download
10 = 16 – 24 kbps upload dan 32 – 48 kbps download
12 = 32 – 48 kbps upload dan 32 – 48 kbps download

ro.ril.hsdpa.category=
1 = 1.2 Mbit/s
2 = 1.2 Mbit/s
3 = 1.8 Mbit/s
4 = 1.8 Mbit/s
5 = 3.6 Mbit/s
6 = 3.6 Mbit/s
7 = 7.2 Mbit/s
8 = 7.2 Mbit/s
9 = 10.1 Mbit/s
10 = 14.0 Mbit/s
11 = 0.9 Mbit/s
12 = 1.8 Mbit/s
13 = 17.6 Mbit/s
14 = 21.1 Mbit/s
15 = 23.4 Mbit/s
16 = 27.9 Mbit/s
19 = 35.3 Mbit/s
20 = 42.2 Mbit/s
21 = 23.4 Mbit/s
22 = 27.9 Mbit/s
23 = 35.3 Mbit/s
24 = 42.2 Mbit/s
25 = 46.8 Mbit/s
26 = 55.9 Mbit/s
27 = 70.6 Mbit/s
28 = 84.4 Mbit/s

ro.ril.hsupa.category=
1 = 0.73 Mbit/s
2 = 1.46 Mbit/s
3 = 1.46 Mbit/s
4 = 2.93 Mbit/s
5 = 2.00 Mbit/s
6 = 5.76 Mbit/s  
7 = 11.5 Mbit/s
24. Mengatasi video record yg tersendat 
cari settingan yg ada tulisan stabilizer (video stabilizer/image stabilizer ga tau namanya karena lagi dicharge hh-nya :P) dan matikan
25.Memperbaiki Sinyal/Performa batre saat standby
Gunakan baseband GB Baseband(64,66,Dll).Ane udah coba dan emang lebih hemat batre,baseband 72 selalu nyari sinyal yang bagus jadi boros batre
read more

 

Banner exchange

WawanAdie

Link anda ingin majang di sini gampang.! pasang link saya Dulu Lalu Baru aku Pasang Balik. >> Tukar Link >>
1.AHAC
2.PUTRA LINUX
3.Chairil muhsin
4.Hack Blora Cyber
5.crazydreamer
6.Ega
7.dreammaster
8.liputan-madura
9.Nobinoku
10.warnatulisan
11.rumahgege
12.musthofa
13.Download Film Komedi
14.blogbudiarjo
15.pa3amagic
16.Info anak blora
17.gudangrusak
18.sriwijayafc
19.Theo
20.Reza
21.Arda
22.muchlisin
23.remaja pernah ML
24.ghamebangget
25.krisnahs
26.yuuddaa
27.arga7
28.yangyanx
29.qnet
30.Kapuk ONline
31.habib
32.Dunia IT
33.thyto
34.aritopan
35.fauzan
36.Isti Indra

Copyright © 2008-2011 All Rights Reserved. Mobile View Powered by 7ASK / WAWAN ADIE and Distributed by Template

Facebook Twitter Mykaskus