Monday, June 29, 2009

Cara membuat MENU bar di Blog (blogger )

bingung bikin Menu bar di Blog?
Atau sobat masih blogger amatir?
haha ndak usah patah hati ataubingung. di sina saya akan menerangkan bagaimana caca membuarnya..
nih contoh gambarnya: 



 yah langsung saja ke pokok permasalahan sobat.

langkah pertama kalin bisa pake tempalte Moderen
Atau kalin menggunakan tenpalte yang udah di sediakn di sini .

Ok setelah sobat memasang tempalte yang moderen.
terus sobat cari aja menu yang ingin di rubah misal menu yang ingin di rubah NEWS seperti gambar di blog aku.
kita klik kanan aja menu NEWS, kemudian copy Url yang ada di menu NEWS, kemudian
masuk si Blogger.com
Pilih menu Tata Letak =- kemudian EDIT HTML

di EDIT HTML cari kode yang udah kamu copy sebelumnya di menu NEWS kalu suah.
 Sobat tinggal gantu URLNya sesuai keinginan sobat.

Contoh CODEnya:

<li><a href='ini kaih url kamu aja'>ini nama yang pingin di tampilkan</a></li>

kalu sudah simpan dan  konfirmasi.
dan lihat hasilnya..
Semoga sukses... salam bloging :D



COMMENTS :




Don't Spam Here

5 komentar to “ Cara membuat MENU bar di Blog (blogger ) ”

MAMPIR LAGI AKU.. :D

pelajaran-blog.blogspot.com said...
on 

tolong cara buat menu bar di blogpot agar bisa tampil seperti menu bar website,kurang infonya

DUNIA CHOLIEZ said...
on 

mas tolong bsa gag klo menu di blog di buat view dasar kebawah jdi klo kta arahkan krsor ke arah menu bar muncul dekskripsi lain gtu..
seblumnya thx

mubarrock's blog said...
on 

dasar pelit

windu said...
on 

OK MKSHHHH.....

admin said...
on 

Post a Comment

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda dan Saya follow juga. Blog 7ASK adalah Blog Do Follow, Terimakasih atas kunjungan Anda..!

 

Copyright © 2008-2011 All Rights Reserved. Mobile View Powered by 7ASK / WAWAN ADIE and Distributed by Template

Facebook Twitter Mykaskus