Thursday, April 15, 2010

Membuat Sitemap Di Blogspot


 

Sedikit berbagi, Mas Wawan akan menjelaskan salah satu cara agar blog kita cepat terindeks oleh google dengan mudah dan cepat, yaitu dengan cara memasang sitemap webmaster  ke blog kita. sekali lagi mohon maaf jika postingan saya kali ini agak basi, karena artikel saya ini hanya untuk blogger pemula yang benar - benar baru dalam dunia persilatan.

Langsung saja pada tujuan utama. silahkan sobat buat account gmail terlebih dahulu, tapi biasanya sudah pada punya ya, kan sudah punya blog.


http://i42.tinypic.com/nn446d.jpg
  • Pada halaman depan, klik tombol Add a site.
  • Kemudian isi alamat blog sobat pada kolom kosong yang tersedia.

  •  Klik Continue.
  •  Kemudian akan muncul kode meta tag seperti contoh berikut :
http://i43.tinypic.com/2ai3uvn.jpg

  • Klik Tata Letak.
  • Klik Edit HTML.
  • Kemudian tambahkan kode meta tag tersebut tepat dibawah <head>, sedikit informasi buat blogger pemula, kode <head> terletak di bagian atas template.
  • Sehingga hasilnya menjadi seperti ini :




http://i43.tinypic.com/ogaqn6.jpg

  • Kemudian Simpan Template sobat.
  • Kembali ke halaman webmaster, lalu klik Verify.
  • Kemudian akan muncul halaman baru, cari tombol yang bertuliskan Submit a sitemap.
 http://2.bp.blogspot.com/_7Y9pl24WpQY/SmSgq6NEYiI/AAAAAAAAAjs/gHOL3hZsj1s/s400/submit+a+sitemap.JPG

  • Klik Submit a sitemap.
 http://4.bp.blogspot.com/_7Y9pl24WpQY/SmSg6p9bTJI/AAAAAAAAAj0/5AadlkP2Alk/s400/submit+a+sitemap+2.JPG
  •  Masukkan Url blog sobat, jika sobat menggunakan blogspot, tambahkan alamat Url blog sobat dengan atom.xml atau rss.xml, seperti contoh berikut ini :

http://7ask.blogspot.com/atom.xml?redirect=false atau
http://7ask.blogspot.com/rss.xml?redirect=false

  • Tambahkan pada kolom kosong yang tersedia, kemudian klik tombol Submit a sitemap.
http://i43.tinypic.com/dpfk3l.jpg
  •  Nah langkah selanjutnya adalah menunggu dengan sabar, apakah prosesnya berhasil atau tidak.


Catatan: http://7ask.blogspot.com/atom.xml?redirect=false  Url yang berwarna merah Ganti
              Url Sobar


 Itu aja semoga dapat Membantu :D

COMMENTS :




Don't Spam Here

16 komentar to “ Membuat Sitemap Di Blogspot ”

Para blogger perlu mengikuti tutorial ini agar blognya semakin akrab dengan Google. Efeknya, insya Allah SEO nya makin top.

Terima kasih. Salam ukhuwah

BeDa said...
on 

ok gan, langsung ke TKP. ane tunggu komen baliknya

idhanq said...
on 

kalo pake yang "url/feeds/posts/default" gimana kang?

dunia bebas uang said...
on 

@idhanq: Ok I coming

All-tipsblog said...
on 

makasih tipsnya .
berkunjung ya

-=arzy=- said...
on 

Wah coba tak optimasi lagi ya gan untuk masalah ini.. Soalnya kayaknya masih agak error.. untung aku nemuin nih tutornya.. Tx sobat!

akhatam said...
on 

wah mantab sob inffonya..

Boby said...
on 

@akhatam: Yo,i Sama2

All-tipsblog said...
on 

MAntabs shob, dengan buat site map di webmaster, blog kita lebih cepat terindex oleh simbah google..

syahidaComputer said...
on 

mantabs bro... aq blogQ jga perlu optimasi inih :(

berita-berita said...
on 

Wah, terima kasih kang tutorialnya, langsung praktek

EgaBlogSpot said...
on 

ini memang hukumnya wajib bagi yang igin akrab dengan search engine..
happy blogging..

tutorial blog said...
on 

make redirect=false tu untuk blog yang menggunakan feed burner sebagai pengalih feed..tapi kalo g...g perlu..

HAPIA Mesir said...
on 

hemmm newbie perlu menerapkankan ne... thanks mas

belajara yuk said...
on 

Infonya mantap mas
Makasih banget yah......

toekang las said...
on 

piye mubeeeeeeng

ndeletz said...
on 

Post a Comment

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda dan Saya follow juga. Blog 7ASK adalah Blog Do Follow, Terimakasih atas kunjungan Anda..!

 

Copyright © 2008-2011 All Rights Reserved. Mobile View Powered by 7ASK / WAWAN ADIE and Distributed by Template

Facebook Twitter Mykaskus