Friday, April 23, 2010

Cara Mengoptimalkan SEO

Emang ada banyak cara untuk mengoptimalkan SEO. dan kali ini Mas Wawan Akan Menerangkan Lewat Meta tag / keywords.
Maka tak anehkan kalau sobat punya blog udah bertahun tahun tidak begitu terkenal atau terIndex oleh Mbah Google.
http://bisnisinvestasicerdas.files.wordpress.com/2009/09/search-engines-seo.jpg
ini berfungsi mengingkankan pengunjung blog pula.
Sebelumnya saya pernah Posting SEO lewat Webmaster
da kali ini saya ingin memberikan trik lain yaitu lewat meta tag.

Langsung saja ikuti langkah Mas Wawan.

  • Pilih Tata Letak 
  • Pilih Edit HTML
Cari kode ini:  <b:skin><![CDATA[/*
kemudian Letakkan kode ini Sebelum kode di Atas:

<meta content='diskripsikan blog' name='description'/>
<meta content='kata kunci 1, kata kunci 2, kata kunci 3' name='keywords'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='follow, all' name='robots'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>

Maka kalau sudah jadi akan terlihat seperti di bawah ini:

<meta content='diskripsikan blog' name='description'/>
<meta content='kata kunci 1, kata kunci 2, kata kunci 3' name='keywords'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='follow, all' name='robots'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<b:skin><![CDATA[/*

Catatan: 

diskripsikan blog > ganti dengan diskripsikan blog anda sendiri 
kata kunci 1, kata kunci 2, kata kunci 3 > ganti sesuai kata kunci blog anda

Mungkin Itu aja yang perlu anda rubah. Salam sukses dari Mas Wawan.!! :)

COMMENTS :




Don't Spam Here

9 komentar to “ Cara Mengoptimalkan SEO ”

bagus juga nih..

Fajri said...
on 

wah dapet info bagus nie dari mas wawan. terims ya mas, sebagai pemula sya memeang harus mengoptimalkan blog2 sy nie. ku dh follow n linknya dh tak pasang mas,,,cek kembali ,,

Rif | web said...
on 

ini meta tag yang berguna..
terima kasih ya

Hendro-Prayitno said...
on 

makasih infonya.

nama kita kok sama ya...

salam kenal. wawan setiawan

nagasuara - download mp3 with direct link = situs download mp3 tercepat di indonesia said...
on 

Iya benar sekali kawan.aku juga sudah pakai yang iniya.sip...

tomo said...
on 

wah bermanfaat nich....
linkna da ta pasang...gantian dunk

dfk said...
on 

nice info bos!! bisa di coba nich!!

trus ini da info optimalkan SEO

baca ini http://funakoshikepanjen.blogspot.com/2010/03/meningkatkan-posisi-seo-bagi-pemula.html

theo said...
on 

kang pasang link q juga ya??

theo said...
on 

langsung aku taro blog aku gan..hehehe...

ragil yusuf setiadi said...
on 

Post a Comment

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda dan Saya follow juga. Blog 7ASK adalah Blog Do Follow, Terimakasih atas kunjungan Anda..!

 

Copyright © 2008-2011 All Rights Reserved. Mobile View Powered by 7ASK / WAWAN ADIE and Distributed by Template

Facebook Twitter Mykaskus